Рейтинг века. Названы победители конкурса «100 игрушек столетия».

foto2.jpg

В рамках выставки в московском Экспоцентре был проведен конкурс «100 игрушек столетия». Четыре месяца ожидания и вот, в последних числах сентября, голосование окончено, определены победители.

В топ 100 народных фаворитов попали:

  • дед мороз 1942 года,
  • неваляшка 1958,
  • мяч из натурального каучука 1960,
  • мишка олимпийский 1980,
  • конструктор механический 1992,
  • и еще 95 харизматичных шедевров российского дизайна последнего столетия.
Неожиданным открытием для организаторов конкурса стало то, что люди проголосовали за довольно «возрастные» игрушки российского и постсоветского времени. Удивительно, но у нас до сих пор несколько фабрик выпускают игрушки, история которых насчитывает более 80 лет. Эти игрушки по-прежнему покупаемы и любимы. Так, Краснокамская фабрика деревянной игрушки организована в 1941 году, и часть разработок производит до сих пор.


foto1.jpeg

Среди победителей, выдвинувших на конкурс игрушки разных времен и поколений - частные коллекционеры, компании, а также старейшие российские предприятия. Продукция лауреатов будет рекомендована для госзакупок в детские сады, ясли, библиотеки и театры.

Особенно приятно, что в число победителей попали наши земляки. С самого момента возникновения Краснокамскую фабрику деревянной игрушки отличало умение видеть дальше горизонта, на протяжении 77 лет успешно внедрять новые технологии на базе проверенных временем решений, и уверенно формировать направления развития отрасли. Поздравляем нашего давнего партнера с заслуженным успехом!