Выбираем тюбинг. На что обращать внимание при выборе модели?

231118.jpg

Как только выпадает первый снег, дети спешат поскорей опробовать зимние забавы. Катание с горки – одна из любимых радостей детства. Оставим в стороне санки, ледянки, снегокаты, и посмотрим, что важно учесть при выборе тюбинга.


Посмотрите, какой вес выдерживает модель. Как правило, диаметр тюбинга (если он круглый) определяет и грузоподъемность: чем меньше диаметр, тем меньший вес он выдержит.

Детям 2 - 4 лет ростом до 100 см лучше выбирать тюбинги с параметрами 65 – 73 см. Они выдержат от 25 до 35 кг соответственно.


Для старших детей в возрасте 5-14 лет ростом от 100 см до 150 см практично подбирать ватрушки размером 83-93 см, выдерживающие 50-80 кг. Дети любят кататься вдвоём, кроме того, на тюбинге могут захотеть покататься взрослые, поэтому выбор лучше остановить на надувных санках диаметром от 100 см.


Человеку при росте 150-200 см лучшим выбором будет диаметр 93-120 см, такой тюбинг выдержит 80-120 кг, а значит, на нем можно кататься вдвоем.


Учите, из какого материала сделан тюбинг. В производстве современных моделей используют высокоплотные материалы, чаще всего Oxford и тентовую ткань. Лучшее сочетание дает тентовый скользкий и морозостойкий низ ватрушки и водонепроницаемый верх.


Тент устойчив к морозам до 25 градусов, глянцевая поверхность материала позволяет тюбингу из тентовой ткани отлично скользить по снежной поверхности. 


Специальная «сумочная» ткань под названием Oxford имеет высокую плотность и водонепроницаемость.


Обратите внимание на форму ватрушки. Она определяет траекторию движения надувных санок.


Классическая круглая форма ватрушки самая универсальная для катания ребенка. Она наилучшим образом организует маршрут скатывания с горки и умеренно управляема.


Треугольный тюбинг, за счет специфической формы, хорошо управляем. Его действительно проще направить в желаемом направлении, нежели модели иных форм.


Овальный тюбинг сочетает достоинства вытянутой управляемой формы и скругленной амортизирующей движение.


Сделайте акцент на дно надувных санок. Наличие или отсутствие усиленного дна влияет как на комфортность катания, так и на продолжительность службы модели. Усиленное дно, безусловно, комфортнее. Усиление дна возможно за счет материала высокой плотности, а также прошивки капроновой стропой под сидением.


Присмотритесь к ручкам. Особенности и количество ручек определяется в зависимости от того, как и кем будет использоваться ватрушка. Количество ручек зависит от того, сколько человек одновременно будут кататься на тюбинге.


Модели большого диаметра, выдерживающие большой вес, имеет смысл выбирать с четырьмя ручками, кататься вдвоем будет удобнее.


Эргономичные усиленные ручки тюбинга мягкие, за них удобнее держаться, они прошиты и имеют защиту от вырывания, в отличие от стандартных, сделанных из капроновой ленты.