Как правильно выбирать летнюю обувь для вашего малыша.


Сегодня мы расскажем вам как правильно выбирать летнюю обувь для вашего малыша.
Запас в передней части сандалий, от кончиков пальцев до края – минимум 1 сантиметр. В летнее время детские ступни достаточно часто отекают и могут нескольку прибавлять в размерах в течение дня. 
Не менее важный фактор – соответствие полноты. Слишком узкие модели нарушают процесс кровообращения, в то время как чрезмерно широкие снижают степень устойчивости, что может обернуться вывихом или другой травмой в результате падения.
Многие мамы отдают предпочтение сандалиям с толстой подошвой, заботясь о комфорте и безопасности. Это одна из самых распространенных ошибок. Подошва в обуви для самых маленьких должна быть гибкой, легкой и эластичной. В процессе формирования детской ножки крайне важно обеспечить эффект хождения босиком, чего толстая подошва дать просто не в состоянии.
Стелька должна соответствовать трем критериям – быть съемной, устойчивой к стирке, отличаться хорошей пропускной способностью в отношении влаги. 
Для тех, кто только учится ходить, наличие небольшого каблучка обязательно. Его толщина не более 7 мм, но этого вполне достаточно для начала формирования правильной походки. К тому же в обуви с каблучком ребенок значительно реже заваливается назад.
Жесткий задник – одно из главных правил. Вставки и вырезы не допускаются. Правильная фиксация детской ножки - прежде всего.