Как подобрать игрушку в соответствии с типом темперамента вашего малыша.

Сегодня поговорим с вам на тему детских игрушек. Точнее как подобрать игрушку в соответствии с типом темперамента вашего малыша.
Если ваш ребенок – флегматик, то, скорее всего, он все делает очень медленно, никуда не спеша. Такого малыша ни в коем случае нельзя подгонять. Гораздо лучше подарить ему игрушки, которые помогут развить смекалку и ловкость. Например, шведскую стенку, спортивный комплекс с качелями, а также самокаты и большие движущиеся машины. Не забывайте и про сюжетно-ролевые игры: они помогают флегматику развивать фантазию и учат общаться с другими детьми.

Меланхолики – наиболее сложный тип темперамента. Дети-меланхолики эмоционально неустойчивы, склонны к капризам и истерикам. Им более других нужно внимание, ласка и похвалы. А вот требовать чего-либо от такого ребенка просто нельзя – это приводит к стрессам и раздражительности. Самые лучшие подарки детям-меланхоликам – конструкторы, трансформеры и прочие вещи, которые можно разбирать.

В противовес меланхолику, маленький холерик очень общителен и эмоционален, легко идет на контакт и любит шумные и веселые игры. А вот дела, требующие сосредоточенности и усидчивости, его быстро утомляют. Развить подобные качества – задача родителей. А помогут в этом настольные игры, паззлы и книги.

Сангвиники любят достигать определенного видимого результата, поэтому наилучшим выбором для них будут пирамидки, конструкторы, а еще сюжетно-ролевые игры типа доктора, парикмахера и набор рабочих инструментов.

Родители, а кем вы считаете своего малыша?